Оптовый интернет-магазин женской одежды от производителя в Новосибирске

Как выбрать водолазку и с чем ее носить?

С наступлением холодов все чаще хочется закутаться во что-нибудь теплое. Однако дресс-код и желание выглядеть привлекательно не позволяют нам это сделать. Как найти компромисс? Надеть водолазку. В ней вам будет уютно в течение всего дня, при этом выглядеть вы будете сногсшибательно. Правда, только в том случае, если правильно ее выберите. Раскроем несколько секретов подбора водолазки правильно сидящей на фигуре.

С чем носить водолазку

Разберемся, какая водолазка идет именно вам

Девушкам типа «Песочные часы» (талия обозначена четко, бедра и плечи примерно одной ширины) подходят водолазки любых цветов и фасонов. Дерзко и сексуально выглядят укороченные модели, приоткрывающие живот. Если ваш тип фигуры «Треугольник» (широкие бедра и узкие плечи), выбирайте более свободные модели. Уравновесить пропорции можно с помощью шарфа или объемного шейного украшения.

Девушкам с типом фигуры «Перевернутый треугольник» (широкие плечи, узкие бедра) можно остановиться на обтягивающих водолазках, однако низ стоит выбрать объемный. Обладательницам фигуры типа «Яблоко» (выдающиеся части – живот и талия) лучше отказаться от водолазок, потому как они прибавляют объем и подчеркивают только недостатки.

Тем, кто планирует ввести водолазку в базовый гардероб, стоит обратить внимание на модели нейтральных цветов. Черная визуально стройнит, белая освежает, серая выглядит весьма нейтрально, а бежевая – интригующе. Водолазки названных цветов легко сочетаются с повседневными вещами. Планируете выделиться? Тогда взгляните на яркие водолазки. Но не забудьте продумать образ с ними до мелочей, иначе рискуете выглядеть безвкусно.

На девушках, чья фигура далека от идеала, водолазки из тонкого трикотажа смотрятся непривлекательно. Они обнажают все недостатки тела, поэтому портят даже самые удачные образы. Гораздо надежнее выбрать модель из плотного трикотажа. Но даже под нее лучше надеть бюстгальтер без кружевных элементов. Вы же не хотите, чтобы окружающие разглядывали ваше белье, а не образ, над которым вы трудились? Если планируете купить женские водолазки, которые будете носить несколько лет, оценивайте и качество ткани.

С чем носить водолазку

Лучшие сочетания

И однотонные, и разноцветные водолазки гармонично смотрятся с джинсами. Чтобы образ получился удачным, тщательно подбирайте низ. Джинсы должны сидеть по фигуре и акцентировать внимание на ее достоинствах. Только в этом случае в комплекте с водолазкой они будут создавать стильный look.

Для придания образу ноток романтичности добавьте в него туфли-лодочки, клатч и несколько женственных украшений. Если же вы хотите одеться в стиле casual, сочетайте комплект с джинсовой или кожаной курткой и полуспортивной обувью (кроссовками, кедами или слипонами).

Это могут быть как черные дудочки, так и бордовые кюлоты. Яркие варианты наиболее привлекательно выглядят в сочетаниях с черной или белой водолазкой. В зависимости от стиля и модели низа водолазку можно заправить или выправить. Сделать акцент на талии поможет ремень или пояс. Модно смотрится сочетание брюк и водолазки одного цвета с обувью и сумочкой контрастного оттенка.

Уже несколько сезонов на пике стиля деловые костюмы свободного кроя. Летом их дополняли топами и кедами, с наступлением холодов можно заменить топ на водолазку. Особо смелые девушки могут поиграть с сочетанием водолазка + топ (обязательно бельевого стиля) + деловой костюм. Внимание гарантировано!

И джинсовые, и классические шорты из брючной ткани отлично смотрятся с однотонной водолазкой. На повседневку можно носить черные ботильоны, черные плотные колготки, шорты и черную водолазку. А на особые случаи завести водолазку сочного актуального оттенка и надевать ее с кожаными шортами.

В этом сочетании практически нет ограничений. Можно поиграть и с фасонами, и с принтами, и со стилями. Обтягивающий верх уместен в образах с юбками любой длины. Новичкам лучше взять в качестве базы черную водолазку. Девушки с отточенной насмотренностью и безупречным вкусом могут заменить ее на модель с декором или принтом.

С чем носить водолазку

Модели лаконичного фасона, лишенные рукавов, вполне могут составить пару водолазке. Если на платье есть принт, водолазку лучше выбрать однотонную. Проще всего создать образ с сарафаном. И джинсовый, и кожаный, и шелковый вариант будут смотреться стильно.

Такое сочетание выглядит нетривиально и дерзко. При желании его можно внедрить в офисный образ. Смелые барышни могут попробовать надеть пару водолазка + рубашка под сарафан или добавить к ней свитер.